На главную страницу
Для чего нужен мюзикл >> Отработать издержки - основная задачка

Для чего нужен мюзикл
Как создается мюзикл
Кто основной
Мюзикл по-русски
Рынок для мюзиклов открыт
Кто глядит мюзиклы

Мужчины мюзиклы не любят
Где брать средства на постановку
Отработать издержки - основная задачка
Мюзикл на современный манер

Запуская второй мюзикл - "Нотр-Дам" стоимостью $4 млн., Александр Вайнштейн тоже не стал прибегать к услугам посторонних маркетологов. Но подход к продвижению спектакля был уже иным. Тут неувязка заключалась в том, что это довольно раскрученная постановка: известны французская и британская версии.

По мнению критиков, самостоятельности удалось добиться во многом за счет приглашения на ведомую партию Вячеслава Петкуна, фаворита группы "Танцы минус". "Норд-Ост" - первый уникальный русский мюзикл - тоже оказался очень удачным проектом. По расчетам он собрал за год приблизительно $3,5 млн. Эта постановка уникальна также тем, что у нее есть свой Фан-клуб. Официально он не зарегистрирован, но его члены регулярно собираются, чтоб покататься на коньках, либо прыгать с парашютом, подражая героям романа "Два капитана", положенного в базу либретто мюзикла.

На Западе это рядовая практика, когда каждый мюзикл имеет собственных поклонников, объединенных в Фан-клуб". По мнению профессионалов, до наполнения ниши осталось года два-три. Пока же выходить на рынок мюзиклов можно без хитроумных маркетинговых шагов. К примеру, если люди идут на балет, они знают, что там не поют, а если поют, то это уже не балет.