На главную страницу
"Дети солнца"

Предыдущая Следующая

         Важно помнить, что выбирая подобный материал для работы не обойтись не просто без единомышленников, а без команды, нацеленной на решение задач, сознательно и добровольно ею перед собой поставленных. С точки зрения все той же психологии процесс формирования команды в интеллектуальной сфере необыкновенно увлекателен, но и столь же труден. Как считают многие психологи, оптимальное количество членов такой команды колеблется от пяти до девяти. В иных случаях перед нею возникают дополнительные трудности, связанные с возникновением дополнительных конфликтов, срывов в нормальной ее работе, личных неприязненных отношений, болезней и так далее. Как правило, количество студентов курса колеблется в пределах тридцати человек. Понятно, насколько нелегко организовать творческий процесс в такой группе, тем не менее, мотивация каждого ее члена должна быть очень высокой. Поэтому одной из важных задач педагога, а по сути руководителя такой команды является поддержание высокого мотивационного уровня эффек­тивной ее деятельности. Группа петербургских ученых – психологов, занимающихся управленческими моделями в сфере интеллектуальной деятельности, в том числе в области искусства, считает в этой связи главными в деятельности руководителя принципы: 

- укрепления положительного психологического климата взаимно­го сотрудничества всех членов команды;

-  последовательной реализации мотивационных стимулов (различ­ного характера) отдельных членов команды.

         “Следует отметить определенную разницу между неформальной ин­теллектуальной командой и просто группой специалистов—единомыш­ленников.

         Суть различия заключается в том, что неформальная интеллектуаль­ная команда является определенной неформальной организационной структурой, планомерно и целенаправленно действующей в интересах стратегического развития конкретной организации, учреждения, пред­приятия, фирмы.

         Просто группа единомышленников представляет собой скорее опре­деленный информационный клуб по интересам, чем действенный механизм развития какой-либо организации. Примеров такого типа клу­бов или объединений единомышленников особенно много в гуманитар­ной сфере, начиная со знаменитой российской композиторской “Могу­чей кучки” и заканчивая Санкт-Петербургским деловым клубом.


Предыдущая Следующая