На главную страницу
"Дети солнца"

Предыдущая Следующая

Ранняя одаренность девочки и ее страсть к искусству проявились в эти годы в том, что она с удивительной точностью копировала манеру исполнения популярных певцов, восхищая окружающих своими вокальными и актерскими способностями.

«Когда мне исполнилось шесть лет, я уже знала, что буду известной. — заявила артистка в одном из интервью. — Но я не хотела быть лучшей в чем-то одном и решила, что стану лучшей певицей, лучшей актрисой, лучшей диск-звездой, лучшей звездой Бродвея, лучшей звездой телевидения и лучшей звездой кино».

Год спустя — первое публичное выступление на школьном концерте. И первая драма: после долгих и тщательных репетиций простуда укладывает юную артистку в постель как раз накануне долгожданного дебюта.

«Я утешала ее, как могла, — вспоминает мать артистки. — Но она и не думала сдаваться: вечером встала, надела новое платье, мешком висевшее на ее тщедушном тельце, и отправилась в школу. После концерта я снова уложила ее в постель. Она была удовлетворена, получив свою долю аплодисментов. Тогда-то я и осознала впервые, каким необычайным упорством обладает моя дочь».

Едва окончив школу, 15-летняя девочка открывает первую страницу своей трудовой биографии: она работает кассиром китайского ресторанчика, билетером

и продавцом программок в одном из бродвейских театров... А когда в августе 1960 года на рекламных стендах Нью-Йорка появились афиши, возвестившие о предстоящем конкурсе певцов-любителей, девушка не только с готовностью принимает участие в состязании, но и завоевывает главный приз — пятьдесят долларов.

С радостью подписывает она свой первый контракт певицы ночного клуба в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж. И наконец, заветная мечта: один из бродвейских продюсеров приглашает талантливую молодую артистку на роль Фанни Брайс в спектакле «Смешная девчонка», постановка которого завершилась триумфальным успехом, экранизацией мюзикла (1968) и присуждением актрисе «Оскара»...

...«Хелло, Долли» (1969). «Какими мы были» (1973), «Смешная леди» (1975), «Рождение звезды» (1977) — таковы основные вехи ее дальнейшего творческого пути в жанре киномюзикла.


Предыдущая Следующая