На главную страницу
Мюзикл на экране >> Второй прорыв

Мюзикл на экране
Направление в кино
Как делают Французы
Французское развитие
Хиты Москвы
История российского Бродвея

Российская премьера
Террор искусству не страшен
Второй прорыв
Мюзикл возвращается
Недолго продолжался фурор

В начале года возникли опасения, что теракт на Дубровке обернется тяжелыми временами для столичных мюзиклов - новомодного развлечения публики. Стало, к примеру, понятно, что приостановлен ранее рассчитанный на три года проект Бориса Краснова "Бродвей в Москве" (каждый год - премьера).

С 1 января показы представления отменены - объявлена техно пауза. До марта русская и американская стороны обязаны будут решить московскую судьбу спектакля: или он возобновится на более щадящих денежных условиях на столичной сцене, или отправится в гастроли по странам СНГ. В ожидании компромисса часть артистов улетела домой в США, а часть, уютно чувствуя себя в Москве, осталась. Но даже если американские партнеры будут непреклонны, по словам PR-директора проекта Ольги Петровой, Бродвею в Москве быть.

Вместо "42-й улицы" привезут другую, может быть, не столь дорогостоящую постановку. В любом случае это будет оригинальное шоу, аналогов которому в Москве нет, потому что американские артисты даже дыхание берут как-то по-другому, не говоря уж о мастерстве, с каким отбивают степ. Что касается "Норд-оста", его вторая премьера состоится 8 февраля. Место проведения - все тот же театральный центр на Дубровке. Поэтому пришлось возвратиться в центр, после ужасных событий заново его обживать. Чтоб выделить жизнеутверждающий пафос спектакля, было решено ввести в сценографию дополнительное освещение. Кстати, софиты пострадали больше всего - по ним стреляли, а неповторимый и дорогостоящий звуковой пульт в буквальном смысле был растоптан.