На главную страницу
О «Детях Солнца» >> Группа Старостина Дети Солнца

О «Детях Солнца»
Что происходит на сцене
Актер мюзикла Чекин Евгений Александрович
Сергей Николаевич Старостин
Группа Старостина Дети Солнца
Глеб Матвейчук

Грачев Андрей Владимирович
Юлия Трошина
Иван Фадеев
Виктор Вержбицкий
Виктор Вержбицкий в кино

Образовались в 1996 году. Коллектив с самого начала был нацелен на политическую борьбу и революцию звука. Саунд первых концертов напоминал смесь ранешних выступлений LAIBACH c RAGE AGAINST THE MASHINE. Ломались гитары, разбрасывались листовки.

На металлическом фестивале в клубе "Полигон" ДЕТИ СОЛНЦА умудрились убить все свои инструменты. Политическая позиция музыкантов и бескомпромиссный звук тут же нашли врагов. Злобные завистники и въедливые писаки умудрились обвинить группу в профашистских настроениях и лишней злости по отношению к публике. Клуб "Молоко" просто-напросто отменил все запланированные концерты коллектива. Остальные концертные площадки Санкт-Петербурга тоже остерегались их взрывоопасных инсталляций.

Тем не менее, в период 1997 - 1999 коллектив продолжал выступать (клубы Лесопилка, ВМЦ, Клим Ворошилов). Засветились ДЕТИ СОЛНЦА и на паре мероприятий городского масштаба - "Поющий Невский VI", "Музыкальные ступени" (г. Выборг) и "IV интернациональный Фестиваль им. Сергея Курехина (СКИФ)"... Там музыканты и познакомились с небезызвестным Андреем Тропилло, который частично спонсировал и выпустил альбом "Пропаганда". Летом 2001 года вместе с этно-трип-хоп проектом THEODOR BASTARD, музыканты записали кавер-версию песни PIGFACE "Satellite" специально для "Tribute to PIGFACE", который выйдет на чикагском лейбле INVISIBLE.