На главную страницу
Приспосабливание мюзиклов

Приспосабливание мюзиклов
"42-Я улица"
Мюзикл "Чикаго"
Мюзиклы и бизнес
Экранизации мюзиклов
"Моя красивая леди"
На экране
"Иствикские ведьмы"
"Эвита"
"Чикаго"
"Призрак Оперы"

"Лак для волос"
"Суини Тодд, бес-парикмахер с Флит-стрит"
Mamma Mia!
"Красавица и Чудовище"
История шедевра Queen
Про что мюзикл
Работа над постановкой
Премьера
"We Will Rock You" в России
Заслуги за постановку

Итак, "Метро"- значимые вложения. Чёткая калька с польского оригинала, более либо менее удачно реализованного на Бродвее. Неописуемо успешный роман с Театром оперетты - и как итог, компромиссный режим проката: двухнедельные блоки. Тогда это было политической необходимостью - директор театра Владимир Тартаковский, сопродюсер проекта, не хотел разрушать репертуар столичной оперетты.

В следующем проекте "Метро Энтертейнмен" - Notre Dame de Paris (2002) - этот режим сохраняется и подтверждает свое преимущество перед каждодневным: Москва не Нью-Йорк и не Лондон. Безошибочен и выбор музыкального материала - сладкий, лирический, минорный "шансон" Коччианте полностью адекватен русскому уху. Это вам не чужеродный бродвейский джаз. Сейчас Notre Dame de Paris продолжает жить и приносить доход. И никакой теракт этому не помешал. Был период, когда "Метро" и Notre Dame... Играли параллельно. Потом "Метро" сняли. Но совсем не из-за опасности взрыва. Просто оно исчерпало себя. И это нормально: обычный век мюзикла - 2-3 сезона. Чаще - меньше. Редко - дольше. Такие долгожители, как "Кошки" Уэббера (18 лет в Уэст-Энде), - исключение, а не правило. Когда вышло у "Метро", всем тоже захотелось.

"Росинтерфест" попытал счастья с "Дракулой" Карела Свободы. Но что-то не срослось. То ли средств на рекламу не хватило, то ли вначале финансовую схему выстроили неправильно. "Дракула" недолго стращал зрителей и незаметно сошел со сцены зала "Академический". Это была банальная ситуация провала проекта.