На главную страницу
Приспосабливание мюзиклов >> "Эвита"

Приспосабливание мюзиклов
"42-Я улица"
Мюзикл "Чикаго"
Мюзиклы и бизнес
Экранизации мюзиклов
"Моя красивая леди"
На экране
"Иствикские ведьмы"
"Эвита"
"Чикаго"
"Призрак Оперы"

"Лак для волос"
"Суини Тодд, бес-парикмахер с Флит-стрит"
Mamma Mia!
"Красавица и Чудовище"
История шедевра Queen
Про что мюзикл
Работа над постановкой
Премьера
"We Will Rock You" в России
Заслуги за постановку

Однажды либбретист Тим Райс ехал на машине и, переключая радиоканалы, наткнулся на передачу о второй супруге аргентинского президента Эвите Перрон. Эвита - классическая "Бекки Шарп" из "Ярмарки тщеславия". Она прожила колоритную, но маленькую жизнь. Эва родилась в бедной семье, но в итоге смогла завоевать славу народной аргентинской иконы. Летом 1975 года Тим Райс начал работать над мюзиклом "Эвита". Он пропадал в библиотеках и ездил за материалом в Аргентину. В композиторы Райс позвал собственного друга, популярнейшего бродвейского музыканта Эндрю Ллойд-Уэббера ("Иисус Христос - Суперзвезда", "Кошки").

Сначала рок-опера "Эвита" возникла в виде арий на диске. Вышло так, что еще до выхода мюзикла композиция "Не плачь по мне, Аргентина" стала хитом. Даже в Аргентине, где дискуссии о постановке были запрещены. В 1978 году шоу стартовало. Спектакль, как и ожидалось, имел большой фурор. Заслуги, тысячи зрителей, семь лет на Вест Энде, потом несколько лет в Лос-Анджелесе и на Бродвее.

Следующие десятилетия "Эвита" стабильно включалась в репертуар музыкальных театров по всему свету. За время съемок в "Эвите" Мадонна сменила 85 нарядов, 39 шляпок и 42 прически. Дискуссии об экранизации появились сразу же после театральной премьеры мюзикла. Но на экран "Эвита" вышла только в 1996 году. На роль аргентинской дивы утвердили Мадонну. Певица заваливала продюсеров страстными письмами, умоляя взять в проект конкретно её. Несмотря на бессчетные протесты на родине Эвиты, картина все-таки вышла в прокат и даже завоевала несколько "Золотых глобусов".