На главную страницу
Приспосабливание мюзиклов >> "Лак для волос"

Приспосабливание мюзиклов
"42-Я улица"
Мюзикл "Чикаго"
Мюзиклы и бизнес
Экранизации мюзиклов
"Моя красивая леди"
На экране
"Иствикские ведьмы"
"Эвита"
"Чикаго"
"Призрак Оперы"

"Лак для волос"
"Суини Тодд, бес-парикмахер с Флит-стрит"
Mamma Mia!
"Красавица и Чудовище"
История шедевра Queen
Про что мюзикл
Работа над постановкой
Премьера
"We Will Rock You" в России
Заслуги за постановку

Продюсер мюзикла "Лак для волос" Марго Лайон долго шла к своему самом удачному проекту, хотя друзья давно рекомендовали ей направить внимание на кинофильм 1988 года "Лак для волос".

Истории о толстушке и её маме из Балтимора начала 1960-х годов. Уговоры наконец-то подействовали и в конце 1990-х Марго, получив согласие кинокомпаний, приступила к постановке мюзикла. Заняться проектом согласился Роб Маршалл. Впрочем, под его началом шоу не суждено было узреть свет. Хореографа переманили в киноверсию "Чикаго". Маршалла заменил Джерри Митчелл. Он подошел к делу совсем серьезно, к примеру, пропадал в архивах музея телевидения, дотошно изучая танцы, популярные в 60-х. Премьеру мюзикла, несмотря ни на что, решено было играться в маленьком театре в Сиэтле. Сюжет с обычной историей заслуги американской мечты был встречен публикой совсем бурно. Фурор закрепили зажигательные танцы.

15 Августа 2002 года "Лак для волос" переезжает на Бродвей. Нью-йоркская критика не скупится на комплименты. Билеты разыгрываются на радио и телевидении, заслуги сыпятся на спектакль как из рога изобилия, начинаются постановки мюзикла во всем мире. Красочный кинофильм "Лак для волос" с Джоном Траволтой в женской роли и прелестной толстушкой и бывшей продавщицей мороженого Ники Болонски штурмует кинотеатры в 2005 году. Кассовые сборы зашкаливали. Уже после экранизации энтузиазм публики к мюзиклу резко возрос - в 2007 на Вест Энде стартовало новое чтение спектакля.