На главную страницу
Приспосабливание мюзиклов >> Мюзикл "Чикаго"

Приспосабливание мюзиклов
"42-Я улица"
Мюзикл "Чикаго"
Мюзиклы и бизнес
Экранизации мюзиклов
"Моя красивая леди"
На экране
"Иствикские ведьмы"
"Эвита"
"Чикаго"
"Призрак Оперы"

"Лак для волос"
"Суини Тодд, бес-парикмахер с Флит-стрит"
Mamma Mia!
"Красавица и Чудовище"
История шедевра Queen
Про что мюзикл
Работа над постановкой
Премьера
"We Will Rock You" в России
Заслуги за постановку

Здесь продюсеры Алла Пугачева и Филипп Киркоров пошли более грамотным (в коммерческом смысле) методом. Во-первых, мюзикл шел на российском, так что все пошлости, столь радующие слух непритязательного зрителя, были доступны и понятны. Во-вторых, они применили тяжелую артиллерию - роль самого Филиппа и Лолиты, что обязано было бы привлечь любителей попсы. И все равно специфичная музыка Кандера не повергает в восторг российское ухо. А умнейшая хореография Боба Фосса категорически не дается нашим танцорам. Тут еще как назло вышел красивый американский кинофильм, засветившийся на "Оскаре".

В итоге в Театре эстрады, труппу которого его худрук Геннадий Хазанов разогнал ради "Чикаго", - полупустые залы. И международные террористы, на совести которых много грехов, вряд ли повинны в этом. Уже после всех ужасов Дубровки, когда многое стало забываться, возникли "Иствикские ведьмы" в Театре киноактера. Разумные продюсеры употребляли опыт "Метро".

Спектакль играются в рациональном режиме - ежемесячно недельными блоками. Пока он в прокате, хотя страшная по бездарности музыка Даны П. Роу ставит в недоумение даже неискушенную публику. Мой прогноз: "Ведьмы" продержатся не более сезона.