На главную страницу
Приспосабливание мюзиклов >> Премьера

Приспосабливание мюзиклов
"42-Я улица"
Мюзикл "Чикаго"
Мюзиклы и бизнес
Экранизации мюзиклов
"Моя красивая леди"
На экране
"Иствикские ведьмы"
"Эвита"
"Чикаго"
"Призрак Оперы"

"Лак для волос"
"Суини Тодд, бес-парикмахер с Флит-стрит"
Mamma Mia!
"Красавица и Чудовище"
История шедевра Queen
Про что мюзикл
Работа над постановкой
Премьера
"We Will Rock You" в России
Заслуги за постановку

Премьера в Лондоне собрала не только весь английский истеблишмент, но также многих именитых и влиятельных представителей остальных стран. Но последовавшая после премьеры реакция критиков была неоднозначной, часто очень противной - что не стало сюрпризом для Мэя и Тейлора: еще с давних времен у критиков стало хорошим тоном выступать с нападками на Queen. Это шоу делалось не для критиков, а для зрителей - и они были в совершенном восторге, многие приходили и приходят на представление по много раз, наслаждаясь действием.

"We Will Rock You" получил необыкновенный фурор у общественности. Скоро были объявлены дальнейшие планы по "потрясению" всего мира - претендентами на "встряску" в 2003 году стали Австралия и Испания. В начале осени также возникли первые слухи о способности постановки рок-мюзикла в Москве, которые подогрел гитарист Брайан Мэй интригующими высказываниями о собственных планах постановки "на Востоке".

25 февраля 2003 года Мэй и Тейлор провели пресс-конференцию WWRY в Мадриде. Это событие, которое проходило в столичном театре Calderon, собрало всю прессу Мадрида и остальных регионов Испании - всего около 300 представителей разных СМИ. По окончании пресс-конференции стало понятно, что и в остальных странах шоу никак не будут уступать лондонскому варианту. Даже более того, в каждой стране сценарий постановки будет переработан в согласовании со сложившимися государственными и культурными традициями. После Испании "We Will Rock You" добрался и до Австралии. Премьеры WWRY в Мельбурне и Мадриде состоялись 7 августа и 3 ноября 2003 года соответственно.